垃圾分类小知识_betway体育 垃圾分类小知识_betway体育
垃圾分类小知识
  • 发布人:admin
  • 时间:2019-11-20
  • 点击:105
  • 来源:

人类每日会产生大量的垃圾,大量的垃圾未经分类回收再使用并任意弃置会造成环境污染。垃圾分类就是在源头将垃圾分类投放,并通过分类的清运和回收使之重新变成资源。


       一、什么是垃圾分类
       垃圾分类是将垃圾按可回收再使用和不可回收再使用的方法进行分类。人类每日会产生大量的垃圾,大量的垃圾未经分类回收再使用并任意弃置会造成环境污染。垃圾分类就是在源头将垃圾分类投放,并通过分类的清运和回收使之重新变成资源。
       二、为什么要进行垃圾分类
       垃圾是放错了地方的财富。回收垃圾不但美化环境,而且垃圾再利用可以节省新资源的开采,从而从根本上减少垃圾。垃圾分类收集可以更快实行废品回收和资源循环利用。通过分类投放、分类收集,把有用的物资,如纸张、塑料、橡胶、玻璃、金属以及废旧家电等从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝。

       三、垃圾分类方法
       1.可回收垃圾主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类。例如:报纸、期刊、图书、练习本、纸盒、牛奶盒、塑料袋、一次性塑料餐盒、玻璃瓶、镜子、灯泡、废弃衣服、桌布、书包、鞋、易拉罐等。

       2. 不可回收垃圾
       不可回收垃圾指除可回收垃圾之外的垃圾,常见的有在自然条件下易分解的垃圾,如果皮、菜叶、剩菜剩饭、花草树枝树叶等。
还有就是有害的,有污染的,不能进行二次分解再造的都属于不可回收垃圾。包括厨余、有毒有害与其他垃圾。         

      (1)厨余垃圾主要包括剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶、果皮等食品类废物,经生物技术就地处理堆肥,每吨可生产0.3吨有机肥料。

      (2)有害垃圾主要包括废电池、废日光灯管、废水银温度计、过期药品等,这些垃圾需要特殊安全处理。  

      (3)其它垃圾主要包括除上述几类垃圾之外的砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸、纸巾等难以回收的废弃物,采取卫生填埋可有效减少对地下水、地表水、土壤及空气的污染。

       垃圾乱丢是垃圾,垃圾分类是资源。经过分类的垃圾可以节约资源,所以希望每个人都可以为环境做一份贡献。将垃圾分类,举手之劳!小手拉大手,让世界更美好!


十博手机app千赢国际手机版十博手机app